40 ème sortie sous le signe du poisson 🐟
Le maquereau est bien arrivé aujourd’hui
En environ 1h = 8 maquereaux aujourd’hui ! belle prise
pêcher le maquereau :
Etant donné que le maquereau espagnol tire comme une torpille et qu’il est très vorace, il est le poisson idéal pour apprendre à pêcher aux leurres au lancer-ramener dans les chasses en Méditerranée ou sur les côtes Aquitaine. La taille maximum modeste du maquereau espagnol en fait un poisson agréable à pêcher en famille et très sportif pour les enfants. Le maquereau espagnol est souvent mélangé aux bancs de maquereaux communs, chinchards et bonites.
Le maquereau espagnol est lui même victime de gros poissons carnassiers tels que les liches, barracudas, thons, bonites. En Atlantique sud et en particulier dans le bassin d’Arcachon et en sortie de l’Adour, le maquereau espagnol est chassé par les pélamides, maigres et gros bars.
Ma recette préférée :
- Préchauffez votre four à 210° (th. 7).
- Emincez et coupez finement les courgettes, tomates, olives et citrons.
- Ecrasez les gousses d'ail. Faites revenir le tout (excepté les citrons) dans une poêle à feu moyen, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Etêtez, videz et nettoyez les maquereaux.
- Disposez sur votre plan de travail 4 rectangles de papier aluminium.
- Posez dessus les rondelles de citron, la compote de tomates et de courgettes, puis les maquereaux.
- Ajoutez 1 cuillère à café de grains d'anis, salez, poivrez.
- Versez un filet d'huile d'olive et refermez les papillotes hermétiquement.
- Enfournez à mi-hauteur du four pendant 20 minutes.